История и неоспоримые преимущества гофротары
Гофротара — это один из тех видов упаковки, без которой не обходится практически ни одно производство или предприятие. История гофротары и материала, из которого она изготавливается, а именно гофрокартона, начинается еще в XIX веке.
Первый патент на использование этого материала для упаковки "Усовершенствованная бумага на упаковочных предприятиях", зарегистрированный 19 декабря 1871 г., получил американец Альберт Джонс. В 1874 г. Оливер Лонг предложил по патенту Джонса склеивать рифленую бумагу с гладкой. Так появился двухслойный гофрокартон. В те времена он предназначался главным образом для упаковки стеклянных бутылей.
В 1881 г. в Нью-Йорке фирмой "Томпсон и Норрис" была выпущена первая машина с механическим приводом для изготовления двухслойного гофрокартона и сматывания его в рулоны. В 1882 г. "Томпсон и Норис" наладила выпуск двух и трехслойного гофрокартона.
В России о гофротаре узнали в 1907 году. Полномасштабное развитие гофротары началось с 1945 года, после того как в производство ввели первые аппараты для гофротары от американской фирмы Свифт.
Гофротара заняла устойчивое место в жизни производителей и потребителей благодаря своим качественным характеристикам и экологически чистой составляющей.
В чем же преимущества гофротары перед другими упаковками?
В первую очередь малый вес и физические характеристики. Гофротара способна выдерживать достаточно большой вес, и это одно из главных преимуществ гофротары по сравнению с другими видами упаковок. Низкая цена — еще одна выгодная характеристика, которая дает преимущество гафротаре перед любой упаковкой. Все эти достоинства сделали гофротару популярным, востребованным во всех сферах жизни, надежным и практичным видом упаковки.
Записей не найдено.