Офсетная печать считается классическим методом печати. Применяться в типографии она начала более ста лет назад. Суть методики в том, что краска переносится на поверхность с задействованием промежуточного офсетного цилиндра, а не напрямую.
Офсетная методика печати – это достаточно сложный технологический процесс. Для нанесения краски используется вращающийся вал, который покрыт светочувствительным слоем. Благодаря такому подходу появляется возможность наносить краску только там, где этого требует рисунок. В процессе работы оборудования вал омывается водой, а уже потом «красочные» валики переносят на него изображение. После этого краска попадает на поверхность картона или бумаги.
Хоть процесс печати и является трудоемким, он позволяет добиться высокого качества. Неоспоримые достоинства методики в следующем:
Офсетную печать выбирают в самых разных случаях:
Отдавая предпочтение офсетной печати, следует помнить о том, что это сложный процесс, и он требует грамотной допечатной подготовки. В большинстве случаев для выполнения задачи требуется несколько дней.
Как было сказано выше, офсетную печать можно применять для самых разных поверхностей. Однако многих заказчиков привлекает возможность ее использования для нанесения изображения на картон. Таким образом удается создавать яркую и привлекательную упаковку.
В случае использования мелованного картона печать производится прямо по поверхности материала. А если используется толстый картон, то на начальном этапе необходимо провести запечатывания лайнера (листа бумаги). Он клеится к поверхности, тем самым обеспечивая высокую прочность.
Офсетная печать пользуется сегодня огромной популярностью. Большая часть печатной продукции, с котором мы ежедневно сталкиваемся, создается именно по этой методике.